Rabu, 26 November 2008

Kangkung cah Tauco



Main course yang tak lekang jaman. Perfect partner with almost all fried dishes (ayam goreng, ikan goreng, tempe tahu goreng..). A standard recipe to have..

Bahan-bahannya
Kangkung se-plastik kresek (petik-petik)
Bawang putih 3 siung sedang (iris tipis)
Bawang merah 2 siung sedang (iris tipis)
Tauco 2 sdm/ 1 bungkus
Cabe merah 1 bh (iris-iris miring)
Daun salam 1 bh
Garam
Air sedikit
Minyak

Cara buatnya

Tumis bawang putih dan bawang merah sampai wangi, tambahkan daun salam. Masukkan kangkung, aduk-aduk sampai setengah kempis. Masukkan tauco dan cabe merahnya. Tambahkan garam. Tuang sedikit air dan terus diaduk. Angkat kangkung ketika warna masih hijau, jangan terlalu lemas dan gelap (over cooked).

2 komentar:

Katadia mengatakan...

hello you! kok nggak ada update lagi? Gue tunggu masakannya seminggu lagi ye? :)

immi yannas mengatakan...

iya nih semangat nge-blog nya masih senin kamis :D.. no worries mbak,, dirimu bisa mencicipi Semuanya! langsung di tgl 21....