Rabu, 26 November 2008
Kangkung cah Tauco
Main course yang tak lekang jaman. Perfect partner with almost all fried dishes (ayam goreng, ikan goreng, tempe tahu goreng..). A standard recipe to have..
Bahan-bahannya
Kangkung se-plastik kresek (petik-petik)
Bawang putih 3 siung sedang (iris tipis)
Bawang merah 2 siung sedang (iris tipis)
Tauco 2 sdm/ 1 bungkus
Cabe merah 1 bh (iris-iris miring)
Daun salam 1 bh
Garam
Air sedikit
Minyak
Cara buatnya
Tumis bawang putih dan bawang merah sampai wangi, tambahkan daun salam. Masukkan kangkung, aduk-aduk sampai setengah kempis. Masukkan tauco dan cabe merahnya. Tambahkan garam. Tuang sedikit air dan terus diaduk. Angkat kangkung ketika warna masih hijau, jangan terlalu lemas dan gelap (over cooked).
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
2 komentar:
hello you! kok nggak ada update lagi? Gue tunggu masakannya seminggu lagi ye? :)
iya nih semangat nge-blog nya masih senin kamis :D.. no worries mbak,, dirimu bisa mencicipi Semuanya! langsung di tgl 21....
Posting Komentar