Kamis, 05 Februari 2009
Ayam Balado
Hampir setiap hari dirumah pesti ada menu ini, dibikin size besar pun pasti ludesdes. Rasanya asin gurih pedas..sshh….
Rendaman Ayam
Ayam 6 potong
Bawang putih 2 siung, digeprek
Garam 1 sdt
Air
Diulek kasar
Cabe merah 8 bh
Bawang Merah 4 siung
Bahan lain
Asam jawa 3 sdm (penyet di air, ambil airnya)
Garam lagi 1 sdt
Minyak 4 sdm
Cara buatnya
Rendam ayam selama minimal 15 menit (lebih lama lebih baik), lalu goreng sampai benar-benar kering. Sisihkan.
Tumis bumbu ulekan dengan minyak sampai matang, tambahkan air asam jawa dan garam, aduk-aduk. Masukkan ayam goreng kedalam tumisan dan aduk sebentar sampai rata. Angkat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar