Kamis, 05 Februari 2009

Ayam Balado


Hampir setiap hari dirumah pesti ada menu ini, dibikin size besar pun pasti ludesdes. Rasanya asin gurih pedas..sshh….

Rendaman Ayam
Ayam 6 potong
Bawang putih 2 siung, digeprek
Garam 1 sdt
Air

Diulek kasar
Cabe merah 8 bh
Bawang Merah 4 siung

Bahan lain
Asam jawa 3 sdm (penyet di air, ambil airnya)
Garam lagi 1 sdt
Minyak 4 sdm

Cara buatnya
Rendam ayam selama minimal 15 menit (lebih lama lebih baik), lalu goreng sampai benar-benar kering. Sisihkan.
Tumis bumbu ulekan dengan minyak sampai matang, tambahkan air asam jawa dan garam, aduk-aduk. Masukkan ayam goreng kedalam tumisan dan aduk sebentar sampai rata. Angkat.

Tidak ada komentar: