Senin, 19 April 2010

My First Basooo!





knapa jd bgini fotonya....

Jumat, 02 April 2010

Mie Ayam Argentinian style..





hm.. bumbunya ngarang aja.. apa aja yg tersedia di china town.. pangsit nya aja gak nemu... rasanya sih biasa aja.. krn ga bisa buat minyak ayamnya,, jd aku fokusin ke ayam dan kuahnya aja

kamu beli:
mie telor
ayam, potong kecil/sayap potong
kailan/ bok-choy/ sawi hijau
jamur kancing, belah dua
wortel, dadu kecil
bawang putih 2bh, ulek
daun bawang, potong kecil2

untuk rasa:
kikoman 1 sdt
saus tiram 1/2 sdt
minyak wijen 3 tetes
kaldu secukupnya
garam
lada

cara mbuatnya:
rebus mie sampai aldente (semi lunak)
siram sayur dengan air panas, diamkan sebentar, lalu siram dengan air biasa, tiris
tumis potongan ayam yang telah direndam dgn bawang putih dan garam, angkat
tumis jamur dan wortel dengan sedikit garam dan lada, angkat
panaskan kaldu smp mendidih, masukkan kikoman, saus tiram, dicoba terus, tambahkan garam dan lada sesuai selera, jika sudah oke, terakhir teteskan minyak wijen

penyajian:
siramkan kuah keatas mie dan susun gabungan ayam, jamur dan wortel, juga sayur, taruh daun bawang paling atas. pakai saos sambal lebih enak :)


untuk satu porsi